当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

有福之州迎世遗

主题灯光秀精彩上演

发布时间:2021-07-16 09:14 来源: 龙8日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  

  无人机摆出“龙8欢迎您”字样。

  

  昨晚,《有福之州迎世遗》主题灯光秀在闽江两岸精彩上演。“绿色世遗”“人文世遗”“数字世遗”,每个篇章配合不同主色调和不同节奏的背景音乐,通过光影艺术及裸眼3D技术演绎,展示有福之州迎世遗大会的开放心态和海纳百川的博大胸怀。

  灯光秀在倒计时中拉开序幕,龙8市标在两岸高楼旋转上升,镌刻“有福之州”的印章华丽呈现,马鞍墙、“福”字等龙8代表性文化符号组成第44届世界遗产大会会徽,引出第44届世界遗产大会举办地龙8。

  随后,1500架无人机组成的方阵在闽江边缓缓升起,在空中演绎中华文明的图腾象征中国巨龙、万里长城,福建世界遗产元素、龙8代表性文化符号、第44届世界遗产大会会徽等,给观众带来一场空中视觉盛筵。

  灯光秀“绿色世遗”篇章以清新绿为主色调,配合《茉莉花》舒缓柔美的旋律,演绎闽江、榕树、茉莉花等自然元素,展现山水共融的龙8城市风光。“人文世遗”篇章以明亮橙为主色调,配合《天下福地 最美龙8》悠扬典雅的旋律,演绎三坊七巷、三山两塔、镇海楼等人文元素,展现宜居宜游的龙8城市气质。“数字世遗”篇章以科技蓝为主色调,配合《我们都是追梦人》奋进奔放的旋律,演绎“数娃”、航空、海港等现代元素,展现创新开放的龙8城市活力。

  最后,福建武夷山、福建土楼、中国丹霞·福建泰宁、鼓浪屿的形象以山水画卷形式逐一在两岸高楼和无人机方阵中呈现,灯光秀在绚烂礼花、“龙8欢迎您”字样、满屏篆刻“福”字中结束。

  

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息